市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

mg电子游戏下载:2019年预算执行情况

发布时间:2020-01-19 10:05 信息来源:市财政局

   

  一、财政收支完成情况 

  2019年,全市一般公共预算地方级财政收入累计完成174594万元, 完成调整预算的102.9%,同比下降2.1%,优于全省降幅7.9个百分点。其中市区完成108169万元,下降4.7%。分市县(区)级完成情况是,市本级完成77389万元,完成调整预算的100.9%,下降4.8%;龙山区完成16555万元,增长0.4%;西安区完成5275万元,下降13.5%;开发区完成8950万元,下降6.9%;东丰县完成39390万元,增长2.5%,主要是耕地开垦费增加所致;东辽县完成27035万元,增长2.3%,主要受国有资源(资产)有偿使用收入增加影响。在一般公共预算地方级财政收入中,税收收入完成105204万元,下降2.5%。其中市区完成66949万元,下降7.3%,主要是利源精制等企业税收收入大幅减少所致;东丰县完成22850万元,增长0.3%;东辽县完成15405万元, 增长19%,主要受吉林省御泉生态农业公司转让和吉林省夺堡建筑公司上缴税收增加影响。 

  全市公共预算全口径财政收入完成322101万元,下降9.2%,其中市区完成210835万元,下降10.6%;东丰县完成62619万元,下降8.7%;东辽县完成48647万元,下降3.2%。分征收部门情况看,税务部门完成260431万元,下降10.7%;财政部门完成61670万元,下降2.4%。 

  全市政府性基金收入完成87789万元,比上年同期减少11962万元,下降12%;其中市区完成59374万元,比上年增加5070万元,增长9.3%,主要是国有土地使用权出让收入增加所致。 

  全市一般公共预算财政支出完成1331042万元,首次突破130亿大关,创历史新高,同比增长9.8%,比上年提高11个百分点,高于全省增幅6个百分点。其中:市区完成584453万元,增长18%;东丰县完成363456万元,增长5.3%;东辽县完成383133万元,增长3%。 

  全市政府性基金预算支出完成122047万元,比上年同期增加27706万元,增长29.4%;其中市区完成61999万元,比上年增加2524万元,增长4.2%,主要是征地和拆迁补偿支出增加所致。 

  今年财政资金紧张程度是前所未有的,财政支出难度大大增加。为真正让“保工资、保运转、保基本民生”政策落实到位,兜牢民生底线,财政部门加大筹措资金力度,积极克服我市财力紧张、债务压力巨大、刚性支出不断增加等困难,在支出安排上,优先保障工资发放、机构运转和重大民生政策落实,通过积极调整优化支出结构,强化结余结转资金清理统筹,科学调度财政资金,增加财政投入,千方百计保工资、保运转、保民生、保稳定、促发展,全力以赴打好“三大攻坚战”,为经济社会持续健康发展做出积极贡献。 

  二、财政主要工作 

  (一)强化税收征管,夯实财政收入基础。 

  强化预算管理,密切关注财政收入动态,认真分析财政收入形势,加强财政与税务部门协调,实时监测重点税源及重点企业税收入库情况,切实研究解决组织收入中存在的问题。积极克服有效税源不足困难,强化市、县(区)收入协调联动机制,切实加大组织收入力度,全市共完成税收收入6.69亿元。切实加大非税收入征管,追缴历年拖欠城市配套费2100万元,确保财政收入应收尽收。 

  (二)积极争取资金,促进经济健康发展。 

  积极克服我市财政运行困难、财力紧张、债务压力大、刚性支出不断增加等困难,加大各部门协作配合力度,大力向上争取资金,共争取上级补助资金56.19亿元,比上年增加11.07亿元,增长19.7%。其中:一般转移支付资金34.37亿元,专项转移支付资金13.94亿元,基金专项资金0.23亿元,有效弥补我市财力不足,缓解财政紧张压力,切实提高财政保障能力和对经济社会支撑作用,确保工资发放、机构运转和重大民生政策落实。 

  (三)坚持民生为重,切实保障和改善民生。 

  加大财政投入,全面兑现民生领域各项政策,让群众共享改革发展成果。筹集安排资金33.56亿元,确保企业退休职工及城乡居民养老保险和机关事业单位养老金发放与调待、职业年金、就业创业、困难救助、“五点双享两救助”、重度残疾人护理、优抚军转及退役安置等政策落实。投入资金6.26亿元,用于黑臭水体整治、垃圾无害化处理、辽河流域涵养林项目土地流转、防汛抗旱、输水管线抢修、拦河闸拆除、杨木水库大坝安全鉴定、大良水土保持监测点建设、各区河道阶段治理、农村综合改革、农村厕所改造等生态文明建设和环境保护工作。安排资金4068万元,大力推进城市义务教育、农村中小学建设、大中专院校及职业教育等教育事业发展及文化大院、送戏下乡、社区文化中心工程、市滑冰馆等公共文化服务体系建设。认真落实“大众创业、万众创新”优惠扶持政策,安排资金563.3万元,大力支持企业科技创新、“科技小巨人”项目申报、科技科研项目、科技基础条件改善等支出需要。拨付保障性安居工程资金1100万元。大力支持公安办案和推进扫黑险恶专项斗争等工作顺利开展。 

  (四)深化财政改革,全面提升财政管理水平。 

  积极推进预算绩效管理,编制《mg电子游戏下载:贯彻落实全面实施预算绩效管理工作的实施方案(2019—2022年)》,对市直73个部门单位进行部门整体支出绩效考核。积极推进财政事权和支出责任改革,印发《mg电子游戏下载:基本公共服务领域市与区共同财政事权和支出责任划分改革方案》。积极推进减税降费工作,优化服务措施,强化政策落实,保障各项税收优惠政策落实到位。深化“放管服”改革,编制《mg电子游戏下载:行政事业性收费目录清单》、《mg电子游戏下载:涉企行政事业性收费目录清单》和《mg电子游戏下载:政府性基金目录清单》,并及时在市政府网站对外公布。清理盘活财政和部门存量资金2961万元,进一步规范会议费、培训费、差旅伙食费和市内交通费等管理办法,大力压减一般性支出,提高资金使用效益。多措并举,盘活资源,有效化解政府债务风险。 

  2020年是具有里程碑意义的一年,财政部门将在市委市政府的坚强领导下,坚定信心,砥砺前行,凝心聚力,团结奋进,为全市经济社会发展和人民幸福安康而努力奋斗。 

(责任编辑:程大海) [纠错] [评价]