市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

mg电子游戏下载:教育局关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通告

发布时间:2020-01-27 12:28 信息来源:mg电子游戏下载:教育局

各县(区)教育局、大中专院校、局直各学校(幼儿园)、志远高中、显顺琵琶学校,全市各校外培训机构:

  为贯彻落实国家、省、市关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神,切实做好全市教育系统防控工作,确保师生生命安全和身体健康,现就相关工作进一步通知如下:

  1.各县(区)教育局、各级各类学校、幼儿园要高度重视,迅速成立防控工作领导小组,启动教育系统公共卫生类突发事件应急预案和机制,严格落实属地管理责任,加强对属地学校(含校外培训机构)、各级各类幼儿园疫情防控的组织领导。

  2.严禁各级各类学校、幼儿园组织开展聚集性活动,禁止开放校园、组织返校和提前开学开园,禁止组织社会实践、研学、志愿服务等集体活动。严格实行校园禁入管控制度,禁止无关人员进入校园。

  3.校外培训机构(含体育、艺术类)立即停课,严禁面向学生开放、组织学生聚集活动;各学校教育学生严禁到校外培训机构(含体育、艺术类)参加集中培训等活动,严禁在职教师组织或参与任何形式的办班补课活动。

  4.各级各类学校、幼儿园要严格落实值班值守制度,全面了解师生假期外出情况和健康状况,如有发热、咳嗽、呼吸道感染等状况,及时报告、跟踪核查。

  5.各级各类学校、幼儿园要认真落实防控措施,保持教室、宿舍、餐厅等场所的清洁卫生,严格执行消毒制度,确保良好的通风条件。有关开学及开学后的防控工作,根据实际情况另行通告。

  mg电子游戏下载:教育局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控

  工作领导小组办公室

  2020年1月25日

(责任编辑:孙成龙) [纠错] [评价]